立柱斷裂

發表時間:2018/2/14  瀏覽次數:608  
字體大小: 【小】 【中】 【大】


立柱斷裂



立柱斷裂就是指:手風琴貝斯機平片及地軸上,有許多小腳和長腳,經常會出現故障故障。


由于材質、恰當使用、年限、溫濕度等因素,這些長、小腳,經常會脫落和斷裂,從而造成手風琴貝斯無法演奏。





蘇醒手風琴維修歸納:



貝斯機地軸長腳(傳動桿)及平片上小腳(撥釘)的斷裂、脫落,都需要焊接。焊接工具最主要的是電烙鐵,功率20~200瓦配置若干。烙鐵頭需要圓、尖、扁、直、彎等不同形狀。高標號銼刀,小砂輪、及各種形狀的鉗子。沒有這樣準備,焊接維修就會困難 



1、老琴故地軸銹濁、變形,需要進行整理。 

2、新琴部分斷裂,要看材質。   鐵或銅質焊接用錫焊法。焊接時看清前后左右的角度和位置,稍差城池,推到重來。

 
3、鋁質地軸可采用鉚孔。


4、最近出現不銹鋼地軸的,可用銅焊接。用可燒氧焊的打火機和專門的銅焊條,在焊接中加硼砂來完成。



整理是非常耗時耗神的工作,取件、加工及安裝中的每一步都非常細心,并且需要進行整合思維。



如果您感興趣,可以和蘇醒手風琴維修技師咨詢。不建議自己動手,或送到我們工廠的焊接機進行焊接。



 






以上為張黎明教授原創文章,僅代表其個人觀點



電話:021-56715111

微信:18917020116

官網:www.ntvsdn.tw

地址:上海陜西北路66號



2018.3.11   L:20





   







上一篇:豆挺豆陷
下一篇:彈簧松弛

竞彩篮球大小分降分